직접 해먹다 / / 2021. 1. 12. 00:48

현실적인 양갈비 양고기 에어프라이어 요리

오늘은 집에서 즐길 수 있는 '현실적인 양갈비 에어프라이어 요리'를 공유해 드립니다. 

양갈비 프랜치랙을 냉동 구매하여 하루정도 냉장고에서 해동시켰습니다.

 

 

해동된 양갈비에 핏물을 제거하기 위해 키친타올을 이용하여 꾹꾹 눌러 핏기를 제거 하였습니다.

핏물이 남아 있으며, 특유의 냄새가 난다길래 최선을 다해서 제거하였습니다. 

 

 

그 다음 양갈비에 식용유를 바르고 허브솔트를 솔~솔 뿌려주었습니다.

여러 요리를 찾아보니 올리브유를 바르는게 맛있다고 나와 있는게 많지만,

저는 올리브유를 가지고 있지 않아 카놀라유를 사용했고,

쯔란 이라는 식재료를 넣으면 향긋하게 맛있다고 하는데, 저는 허브솔트로 간을 하였습니다. 

 

 

 

이게 핵심 내용일꺼 같은데, 180도 10분 돌리고, 뒤집에서 6분을 추가하여 돌렸습니다. 

 

 

 

알맞게 잘익어 나온 양갈비 입니다.

 

 

 

마지막 쯔란 양념 시즈닝인데, 찍어먹으면 정말,,, 눈만 감으면 중국 입니다.

잡냄새 하나 없고 너무 맛있게 먹은

양갈비 에어프라이 요리라고 하기 민망할정도로 간단한 요리 였습니다. 

 

 

  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유