곱슬 케일곱슬 케일(Brassica oleracea var. acephala)은 지중에 지역에서 처음발견된 식물로 알려져 있으며, 현재는 유럽에서 널리 재배되고 있는 식물로 서늘한 기후에서 잘 자라는 채소입니다. 다양한 영양성분을 가지고 있는 곱슬 케일은 건강 지향적인 삶과 식습관의 변화 유기농 농법의 확산으로 인해 주목받고 있는 채소중 하나입니다. 곱슬 케일은 유럽의 영국, 폴란드, 프랑스를 비롯하여 미국, 캐나다등 다양한 나라에서 재배되고 있습니다.우리나라도 전남, 경남, 경기도에서 재배되고 있는 작물입니다. 곱슬 케일 대표적인 영양성분곱슬 케일은 다양한 영양성분을 함유하고 있습니다.대표적으로 비타민(A, C, K) 및 미네랄(칼슘, 철분, 마그네슘, 칼륨, 엽산, 구리)을 함유하고 있으며 오메가-..