에어프라이기를 이용한 대하구이
지인분이 대하를 많이 구매하셔서 조금 나눠주었습니다.
어떤걸 해먹을까 찾아보다, 쉽고 간단한
에어프라이를 이용한 대하구이가 있어 해먹어 보았습니다.
우선 세척한 후
머리와 몸통을 분리 하였습니다.
200도에 10~13분 정도 추천드립니다.
껍질도 같이 드시는분은 그 이상 하셔도 무방할듯합니다.
13분 이상 돌리니 껍질과 살을 분리하는게 너무 힘들어 지네요.
우선 몸통을 먼저 돌려 먹고
그 사이 머리를 간단하게 돌려 먹었습니다.
정말 편하고 쉬운 에어프라이 대하구이 였습니다.
'직접 해먹다' 카테고리의 다른 글
알토란 에어프라이어 통닭구이 저녁만찬 (0) | 2021.03.17 |
---|---|
맛있게 해먹은 봄동 겉절이 (0) | 2021.02.23 |
아이들도 좋아하는 어렵지 않은 등갈비 에어프라이 요리 (0) | 2021.02.14 |
현실적인 양갈비 양고기 에어프라이어 요리 (0) | 2021.01.12 |
현실적인 피클 황금레시피로 피클 만드는법 (0) | 2019.12.29 |