직접 해먹다 / / 2019. 12. 29. 23:26

현실적인 피클 황금레시피로 피클 만드는법

오늘은 집에 남은 무와 오이로 피클을 만들었습니다.

우리집에 있을법한 재료로 만든 황금레시피를 공개합니다. 

필요 재료는 피클을 만드려고하는 무, 오이, 비트, 당근등과 설탕, 식초만 있으면 됩니다.

많은 블로그를 찾아보시면 후추 혹은 월계수잎이나 피클링스파이스를 사용하는데, 

설탕과 식초만 있어도 충분히 맛있는 피클을 담을 수 있습니다.

 

지금부터 초간단 황금레시피로 피클 만들기 시작해보겠습니다!

우선,  

유리병을 깨끗하게 씻고 열탕 살균을 합니다. 

 

그 사이

물 : 설탕 : 식초 의 비율을 2:1:1로 잘 섞어 끓여 줍니다.

개인 기호에 따라 조금 달콤한걸 좋아하시면 설탕을 조금 더 넣어주시고, 시큼한걸 좋아하시면 식초를 조금 더 넣어주시면 됩니다. 

초간단 황금레시피 비율입니다. 

팁을 드리자면 종이컵을 이용하시는게 계량하시는데 아주 편하실 거라 생각됩니다. 

제 기준으로  종이컵 3컵, 설탕 1.5컵, 식초 1.5컵 섞어 가볍게 끓여 주었습니다.

 

그리고, 

먹기좋게 자른 무와 오이를 유리병에 담고 넣어주기만 하면 끝입니다. 

 

이제 하루정도 실온에 두었다가

냉장고에 2-3일 두었다가 먹을 예정입니다.

여러분도 초간단 황금레시피로 피클 만들어서 치킨, 스파게티, 피자등과 함께 곁들여 드세요~!

  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유